Картофель с мясом в пароварке

На тот случай, когда хочется чего-то сытного, но так, чтобы не стоять у плиты. В пароварке мясо получается сочным, а картофель ароматным и мягким.

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо (свинина) - 300 г
Картофель - 3 средних
Лук - 1 крупный
Сок лимона - 3 ст.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Гвоздика целая - 2 цветочка
Сметана - 2-3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Для начала надо замариновать мясо - нарезать его небольшими кубиками, добавить соль, специи, гвоздику, сок лимона, уксус, томатную пасту и нарезанный лук. Все перемешать и оставить в холодильнике на час.


Когда замаринуется мясо, очистить картофель и нарезать средними кусочками.


Добавить к нему сметану, соль, нарезать чеснок, перемешать.


На нижний ярус пароварки выложить картофель, а на верхний - мясо. Так, мясо будет давать сок, и картофель не будет сухим, потому как пропитается соком от мяса.


Варить продукты 30-40 минут.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru