На тот случай, когда хочется чего-то сытного, но так, чтобы не стоять у плиты. В пароварке мясо получается сочным, а картофель ароматным и мягким.
Мясо (свинина) - 300 г |
Картофель - 3 средних |
Лук - 1 крупный |
Сок лимона - 3 ст.л. |
Яблочный уксус - 1 ст.л. |
Томатная паста - 2 ст.л. |
Гвоздика целая - 2 цветочка |
Сметана - 2-3 ст.л. |
Чеснок - 3 зубчика |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Для начала надо замариновать мясо - нарезать его небольшими кубиками, добавить соль, специи, гвоздику, сок лимона, уксус, томатную пасту и нарезанный лук. Все перемешать и оставить в холодильнике на час.
На нижний ярус пароварки выложить картофель, а на верхний - мясо. Так, мясо будет давать сок, и картофель не будет сухим, потому как пропитается соком от мяса.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru