Картофель с мясом в съедобной тарелке

Авторский рецепт. Тесто для "тарелки" получается не как обычное, а песочное, что придаёт блюду особенность. Также блюдо очень сытное и не затратное.

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо - 200 г
Картофель - 3-4 небольших
Лук - 1 небольшой
Морковь - 1 небольшая
Томатная паста/кетчуп - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Приправы - по вкусу
Для теста:
Мука - 2-2,5 стакана
Масло сливочное - 100 г
Майонез - 8 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

В миске разогреть масло, добавить туда майонез, муку, специи и замесить эластичное тесто.


Убрать в холодильник на 30 мин.


Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке и выложить в разогретую сковороду.
Картофель нарезать средними кусками, добавить в сковороду, посолить и обжарить до полуготовности.
Выложить в тарелку.
Мясо нарезать средними кусками, так же выложить в разогретую сковороду, слегка обжарить. Добавить томатную пасту, специи, соль по вкусу. Обжарить до полуготовности.


Тесто разделить на 2 части, раскатать в круг, чтобы можно было защипнуть бортики.


Выложить начинку в каждую тарелку.


Сделать бортики.
Выпекать час при 180 градусах.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru