Нагрейте топленое или растительное масло в 5-литровой кастрюле с утолщенным дном, предпочтительно с тефлоновым покрытием, на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте имбирь, перец, семена тмина и черной горчицы и жарьте, пока семена горчицы не станут сизыми и не начнут трещать. Сразу же добавьте асафетиду и листья
карри или лавровый лист, и через несколько секунд — помидоры. Жарьте 2-3 мин, пока масло не начнет отделяться от томатного пюре.
Добавьте картофель, куркуму, молотый кориандр и воду и доведите до кипения. Отрегулируйте огонь до умеренно слабого, закройте кастрюлю крышкой и тушите картофель 15 мин.
Добавьте горошек, соль и половину свежей зелени и продолжайте тушить, прикрыв крышкой, пока картофель не станет мягким, но не разваренным. Если вы используете мороженый горошек, добавьте его за 2-3 мин до конца варки. Украсьте свежей зеленью и подавайте.
масло топлёное 3 ст. ложки |
или масло растительное 3 ст. ложки |
корень имбиря свежий 1 ст. ложка |
перец зеленый острый по вкусу |
тмин индийский семя 0.5 ст. ложки |
горчица чёрная семя 1 ч. ложка |
асафетида порошок ( хинг ) 0.25 ч. ложки |
листья карри 8 шт. |
или лавровый лист 1 шт. |
помидоры 340 г |
картофель молодой 700 г |
куркума 0.75 ч. ложки |
кориандр молотый 1 ст. ложка |
вода 180-375 мл |
горошек зелёный 375 г |
соль 1.25 ст. ложки |
кинза 3 ст. ложки |
или зелень петрушки 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru