Очистить картофель и нарезать маленькими кубиками. Промыть листья салата и мелко нашинковать.
Масло перекалить, обжарить в нем кубики картофеля в течение 2—3 минут на сильном огне и вынуть картофель.
Нагреть в другой сковороде масло, выложить имбирь и чеснок. Когда почувствуется аромат, опустить одновременно кубики картофеля и нашинкованный салат. Жарить, тщательно перемешивая. Добавить соль или соевый соус, разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал — через 1—2 минуты блюдо можно подавать к столу.
Таким же способом можно приготовить морковь или огурцы.
картофель 7 кг |
салат зеленый 300 г |
крахмал картофельный 1 ст. ложка |
имбирь молотый 1 г |
чеснок 1 головка |
соус соевый 1 десертная ложка |
соль по вкусу |
масло растительное 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru