Сварите картофель в мундире. Пока варится, приготовьте соус. Используя пестик и ступку, растолките чеснок с небольшим количеством соли. Понемногу вливайте масло; если соус густеет, масло можно вливать быстрее. Посолите и поперчите. Разотрите 1 яичный желток с чесноком, затем добавьте в готовый соус сок половинки лимона. Слегка остудите картофель. Как только его можно будет держать в руках, разрежьте на кусочки и размешайте, потряхивая, с морской солью и соусом. Посыпьте петрушкой и подавайте в теплом виде.
картофель мелкий 500 г |
соль морская по вкусу |
петрушка мелко нарубленная 1 ст. ложка |
Для соуса: |
чеснок 6-9 зубчиков |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
масло оливковое 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru