Картофель с соусом али-оли

Картофель с соусом али-оли

Сварите картофель в мундире. Пока варится, приготовьте соус. Используя пестик и ступку, растолките чеснок с небольшим количеством соли. Понемногу вливайте масло; если соус густеет, масло можно вливать быстрее. Посолите и поперчите. Разотрите 1 яичный желток с чесноком, затем добавьте в готовый соус сок половинки лимона. Слегка остудите картофель. Как только его можно будет держать в руках, разрежьте на кусочки и размешайте, потряхивая, с морской солью и соусом. Посыпьте петрушкой и подавайте в теплом виде.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель мелкий 500 г
соль морская по вкусу
петрушка мелко нарубленная 1 ст. ложка
Для соуса:
чеснок 6-9 зубчиков
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
масло оливковое 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru