Очищенный лук нарезают тонкими кольцами, солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и оставляют на 30 минут. Картофель очищают, моют и отваривают в подсоленной воде. Для приготовления соуса сыр смешивают со сливками, выкладывают на разогретую сковороду, вливают масло и тушат до загустения.
Картофель поливают соусом, украшают кольцами лука, оливками, рублеными яйцами, нарезанными полосками листьями салата и подают к столу.
картофель 5 шт. |
яйца 4 шт. |
сыр тёртый 150 г |
лук репчатый 1 шт. |
сок лимонный 2 ст. ложки |
сливки 100 г |
масло растительное 70 г |
салат зеленый 1 пучок |
оливки черные 5-7 шт. |
соль по вкусу |
перец 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru