Для этого блюда нужно приготовить картофель в микроволновке и подать с жареными яйцами, беконом и сыром.
Картофель крупный - 4 шт. (по 240 г) |
Сыр чеддер (измельченный на терке) - 0,5 стакана (50 г) |
Сыр сливочный - 4 ст. л. |
Бекон - 2 полоски |
Яйца крупные (слегка взбитые) - 4 шт. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Масло сливочное - 2 ч. л. |
Лук зеленый (рубленый) - 1 ч. л. |
Как приготовить картофель с сыром, беконом и яйцами:
1. Бекон обжарить на сковороде до коричневого цвета со всех сторон, разломать на кусочки.
2. Картофель хорошо помыть и приготовить в кожуре в микроволновке до мягкого состояния.
3. Тем временем яйца слегка взбить с солью и перцем.
4. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть сливочное масло. Вылить на сковороду яйца, готовить, перемешивая, около 4 минут. Снять сковороду с плиты.
5. Картофель разрезать пополам. Достать ложкой мякоть, оставляя примерно 0,3 см на стенках шкурки. Сложить мякоть в миску, добавить сливочный сыр и зеленый лук и хорошо перемешать. Начинить этой смесью картофельные половинки (шкурки). Сверху посыпать картофель жареными яйцами, сыром и беконом.
6. Поместить картофель с сыром, беконом и яйцами под гриль на пару минут, до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru