Картофель с сыром, беконом и яйцами

15 минут 4

Для этого блюда нужно приготовить картофель в микроволновке и подать с жареными яйцами, беконом и сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель крупный - 4 шт. (по 240 г)
Сыр чеддер (измельченный на терке) - 0,5 стакана (50 г)
Сыр сливочный - 4 ст. л.
Бекон - 2 полоски
Яйца крупные (слегка взбитые) - 4 шт.
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Масло сливочное - 2 ч. л.
Лук зеленый (рубленый) - 1 ч. л.

Как приготовить картофель с сыром, беконом и яйцами:

1. Бекон обжарить на сковороде до коричневого цвета со всех сторон, разломать на кусочки.

2. Картофель хорошо помыть и приготовить в кожуре в микроволновке до мягкого состояния.

3. Тем временем яйца слегка взбить с солью и перцем.

4. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть сливочное масло. Вылить на сковороду яйца, готовить, перемешивая, около 4 минут. Снять сковороду с плиты.

5. Картофель разрезать пополам. Достать ложкой мякоть, оставляя примерно 0,3 см на стенках шкурки. Сложить мякоть в миску, добавить сливочный сыр и зеленый лук и хорошо перемешать. Начинить этой смесью картофельные половинки (шкурки). Сверху посыпать картофель жареными яйцами, сыром и беконом.

6. Поместить картофель с сыром, беконом и яйцами под гриль на пару минут, до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru