Полутвердые сорта сыра хороши для запекания. Так в этом рецепте готовится запеченный картофель с сыром раклет, а подается с маринованным луком.
Лук красный (порезанный полосками) - 2 шт. |
Сахар - 1 ч. л. |
Красный винный уксус - 6 ст. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Щепотка сушеного укропа |
* |
Картофель мелкий (желательно молодой) - 500 г |
Сыр полутвердый (такой как раклет)(порезанный ломтиками) - 250 г |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Как приготовить запеченный картофель с сыром:
1. Лук сложить в стеклянную миску, залить кипятком так, чтобы вода полностью покрыла его. Оставить лук в воде до полного охлаждения.
2. Тем временем смешать сахар, уксус, соль и укроп в небольшой кастрюльке. Поставить на медленный огонь и готовить, помешивая, до полного растворения сахара. Убрать кастрюлю с плиты, дать остыть при комнатной температуре.
3. С лука слить воду, слегка отжать и снова переложить его в миску. Залить остывшей уксусной смесью и оставить на ней минимум на 1 час, а лучше на ночь.
4. Картофель отварить в кожуре до мягкого состояния. Готовый картофель почистить и положить в жаропрочную форму. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева. Картофель посыпать солью и сверху выложить сыр.
5. Поставить с картофель с сыром в форме под гриль и запекать до тех пор, пока сыр не расплавится. Лук достать из маринада, отжить.
Подавать запеченный картофель горячим с маринованным луком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru