Картофель с сыром и маринованным луком

Полутвердые сорта сыра хороши для запекания. Так в этом рецепте готовится запеченный картофель с сыром раклет, а подается с маринованным луком.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук красный (порезанный полосками) - 2 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Красный винный уксус - 6 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Щепотка сушеного укропа
*
Картофель мелкий (желательно молодой) - 500 г
Сыр полутвердый (такой как раклет)(порезанный ломтиками) - 250 г
Соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить запеченный картофель с сыром:

1. Лук сложить в стеклянную миску, залить кипятком так, чтобы вода полностью покрыла его. Оставить лук в воде до полного охлаждения.

2. Тем временем смешать сахар, уксус, соль и укроп в небольшой кастрюльке. Поставить на медленный огонь и готовить, помешивая, до полного растворения сахара. Убрать кастрюлю с плиты, дать остыть при комнатной температуре.

3. С лука слить воду, слегка отжать и снова переложить его в миску. Залить остывшей уксусной смесью и оставить на ней минимум на 1 час, а лучше на ночь.

4. Картофель отварить в кожуре до мягкого состояния. Готовый картофель почистить и положить в жаропрочную форму. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева. Картофель посыпать солью и сверху выложить сыр.

5. Поставить с картофель с сыром в форме под гриль и запекать до тех пор, пока сыр не расплавится. Лук достать из маринада, отжить.

Подавать запеченный картофель горячим с маринованным луком.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru