Вымытый и очищенный картофель нарезать тонкими кружками. Сыр нарезать тонкими, длинными ломтиками, предварительно срезав корочку.
Уложить в смазанную маслом форму картофель и сыр, чередуя слои (начать картофелем и закончить сыром). Каждый слой картофеля слегка посолить и поперчить, а через каждые два слоя класть несколько небольших кусочков масла.
Залить молоком, накрыть крышкой и поставить на 1 час в нежаркую духовку (175-180 градусов). За 20 минут до готовности снять крышку, чтобы блюдо сверху подрумянилось.
картофель 1 кг |
сыр 200 г |
молоко 1 стакан |
масло сливочное 100 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru