Картофель с треской и ветчиной

Это полноценное блюдо из трески, картофеля и ветчины отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.)
Семена горчицы - 1 ч. л.
Картофель крупный (почищенный и порезанный кубиками) - 1 шт.
Ветчина (порезанная тонкими полосками) - 50 г
Лук репчатый (порезанный тонкими полосками) - 1 шт.
Чеснок (порезанный тонкими пластинами) - 2 зубка
Перец чили (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт.
Филе трески (порезанное кубиками) - 120 г
Овощной бульон - 120 г
Сыр чедер (тертый на мелкой терке) - 50 г
Соль и черный молотый перец по вкусу

1. В большой сковороде разогреть масло. Высыпать в разогретое масло семена горчицы и жарить, помешивая, около 1-2 минут. Затем добавить картофель, ветчину и лук. Жарить, помешивая, около 10-15 минут.

2. Добавить в сковороду чеснок и чили и жарить, помешивая, еще 2 минуты.

3. Выложить в сковороду треску и жарить, помешивая, около 3 минут, затем налить бульон, посолить и поперчить. Сковороду накрыть крышкой и готовить около 5 минут, до полной готовности картофеля.

4. Переложить содержимое сковороды в жаропрочную форму или сковороду со съемной ручкой, посыпать сыром и поставить под гриль на 2-3 минуты, до расплавления сыра и приобретения зажаренной корочки.

Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru