Картофель вымыть, очистить и нарезать. Добавить нарезанный лук, подсолнечное масло, соль, 1/2 стакана воды и поставить на огонь. Горошек процедить и вместе с красным перцем добавить в приготовляемое блюдо через 10 мин, а еще через 10 мин блюдо будет готово. Если оно получилось густовато, надо добавить немного горячей воды. В конце варки заправить нарезанной зеленью петрушки, вместо подсолнечного масла можно использовать 1/6 пакета сливочного масла. Из оставшегося горошка можно приготовить гарнир к другому блюду.
картофель 4 шт. |
горошек зелёный 400 г |
лук 1 шт. |
или лук зелёный по вкусу |
масло подсолнечное 0.25 стакана |
соль 0.5 ч. ложки |
перец красный 0.5 ч. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru