Отварить картофель в кастрюле в подсоленной воде. Кода она будет вариться около 10 мин., начать готовить курицу. Отмерить 2 ч. л. оливкового масла в большой сковороде или вок. Нагреть его, затем добавить кусочки курицы, но не перемешивайте сразу же, дайте им зажариться в течение нескольких секунд на большом огне, чтобы они были хрустящими и коричневыми. Затем снизить огонь и готовить несколько мин. Добавить к курице помидоры, маслины и веточки розмарина. Перемешать и готовить на медленном огне несколько мин. Приправить черным перцем. Тем временем сделать заправку, смешав оливковое масло с лимонной цедрой, соком и горчицей. Приправить солью и перцем. Посыпать крессом 4 тарелки. Слить картофель, разложить по тарелкам и размять немного вилкой. Разделить между тарелками курицу и положить поверх картофеля. Побрызгать оливковым маслом и лимонной заправкой.
картофель 1.3 кг |
масло оливковое 2 ст. ложки |
куриная грудка 3 шт. |
помидоры сушеные 50 г |
маслины чёрные 50 г |
розмарин 4 веточки |
лимон 1 шт. |
горчица зернистая 1 ч. ложка |
кресс-салат по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru