Картофель очистить от кожицы, тщательно промыть проточной водой, после чего опустить в кастрюлю с холодной водой и варить до готовности. Готовый картофель нарезать тонкими кружочками и обжарить каждый с обеих сторон на сливочном масле.
Сливки вскипятить и остудить. Жареный картофель выложить на плоскую тарелку и залить слегка охлажденными сливками. К столу блюдо подавать сразу после приготовления, украсив мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки, посолив и посыпав перцем.
картофель 500 г |
масло сливочное 30 г |
сливки нежирные 200 г |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru