Картофель со свиным салом

Картофель со свиным салом

Необходимое количество картофеля очистить и нарезать пластиками толщиной 1,5 см. Свиное сало нарезать мелкими кусочками, положить на противень с бортиками и поставить в нагретую до 200 - 230 °С духовку. Как только начнет вытапливаться жир, разложить сверху сала пластики картофеля, поставить в духовку и жарить, периодически помешивая лопаткой. За 5 мин. до готовности картофель посолить и, по желанию, поперчить. Подавать картофель как самостоятельное блюдо или на гарнир, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель по вкусу
сало свиное по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
укроп по вкусу
или зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru