Картофель стружкой

Картофель стружкой

5

Выбрать крупные ровные клубни картофеля, очистить их, срезать вершины, обточить в виде цилиндров. Острым и тонким ножом срезать с поверхности цилиндра тонкую длинную стружку толщиной около 1—1,5 мм, полученную стружку осторожно свернуть в виде банта. Можно подготовить картофель для жарки и иначе: при помощи специального ножа срезать длинные спирали. Стружку или спирали из картофеля обсушить и погрузить в жир, нагретый до 170 — 180°. Готовый картофель вынуть при помощи сетки или дуршлага, дать стечь жиру, посолить и подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 2500 г
жир 225 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru