Картофель очистите, срежьте у каждого клубня одну из верхушек. Острым ножом или специальным приспособлением аккуратно выньте из картофельных клубней сердцевину.
Сердцевинки нарежьте крупными кусочками. Нашинкуйте лук и смешайте с картофелем, мясным фаршем и промытым в воде рисом, посолите и поперчите.
Начините каждый клубень фаршем. Смажьте горшочки для вторых блюд растительным маслом или животным жиром и поместите в каждый горшочек по 4— 5 клубней. Залейте сметаной и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Горшочки можете вынимать из духовки через 30—40 мин.
картофель 700 г |
фарш куриный 450-500 г |
или фарш говяжий 450-500 г |
лук репчатый 200 г |
рис 50 г |
сметана 1 стакан |
масло растительное для смазки горшочков сколько уйдет |
или жир животный сколько уйдет |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru