Картофель, тушенный с фрикадельками

1 час (подг. 40 минут) 3

Тушеная картошка с мясом - вкусно, а с фрикадельками - еще вкуснее!

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 500 г
Фарш свиной - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Вода - 0,5-1 стакан

Фото рецепт

Лук очистить и мелко нарезать.


Смешать лук с фаршем, добавить перец и половину соли. Тщательно вымешать.


Скатать фрикадельки размером с грецкий орех.


На сковороде разогреть растительное масло. Выложить фрикадельки, обжарить их со всех сторон на сильном огне до румяной корочки (5-7 минут).


Морковь очистить, вымыть, натереть на терке, выложить к фрикаделькам. Убавить огонь до среднего, перемешать и жарить еще 3-5 минут.


Картофель очистить, вымыть и нарезать.


В казанок сложить тефтельки (вместе с маслом, в котором они обжаривались). Сверху выложить картофель. Влить воду. Посолить. Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить 20 минут.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru