Картофель, тушенный с грудинкой

Картофель, тушенный с грудинкой

Грудинку или сало нарезать небольшими кусочками, положить в посуду и нагревать 1—2 минуты при 100% мощности. Лук очистить, нарезать кубиками, добавить к грудинке, обжаривать 45— 60 секунд при той же мощности. Картофель очистить, нарезать кубиками и положить к грудинке, добавить измельченный чеснок и красный молотый перец, посолить. Влить немного воды и тушить в закрытой посуде 7,5—9 минут при 100% мощности до мягкости картофеля. Если вода выкипит, добавить еще. Готовый картофель полить сметаной и посыпать тмином.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 400 г
грудинка 150 г
луковицы 1 шт.
чеснок 1 долька
сметана 1 ст. ложка
тмин 1 ч. ложка
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru