Грудинку или сало нарезать небольшими кусочками, положить в посуду и нагревать 1—2 минуты при 100% мощности. Лук очистить, нарезать кубиками, добавить к грудинке, обжаривать 45— 60 секунд при той же мощности. Картофель очистить, нарезать кубиками и положить к грудинке, добавить измельченный чеснок и красный молотый перец, посолить. Влить немного воды и тушить в закрытой посуде 7,5—9 минут при 100% мощности до мягкости картофеля. Если вода выкипит, добавить еще. Готовый картофель полить сметаной и посыпать тмином.
картофель 400 г |
грудинка 150 г |
луковицы 1 шт. |
чеснок 1 долька |
сметана 1 ст. ложка |
тмин 1 ч. ложка |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru