Очищенный картофель нарезают крупными дольками, солят и слегка обжаривают на свином сале. Репчатый лук нарезают чесночком и пассируют с томатом. Копченую грудинку, корейку или окорок нарезают на небольшие ломтики. Все это укладывают слоями в керамический горшок, добавляют лавровый лист, перец горошком, заливают бульоном, закрывают плотно крышкой ( или крышкой из теста ) и тушат в жарочном шкафу до готовности. Подают в порционном горшочке, рубленые чеснок и зелень отдельно.
картофель 264 г |
грудинка копченая свиная 86 г |
или корейка копчёная 85 г |
или окорок копченый 116 г |
шпик (шпиг, шпек) 15 г |
томат-пюре 30 г |
бульон 50 г |
лук 25 г |
чеснок 2 г |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru