Картофель, тушенный с копченостями

Картофель, тушенный с копченостями

Очищенный картофель нарезают крупными дольками, солят и слегка обжаривают на свином сале. Репчатый лук нарезают чесночком и пассируют с томатом. Копченую грудинку, корейку или окорок нарезают на небольшие ломтики. Все это укладывают слоями в керамический горшок, добавляют лавровый лист, перец горошком, заливают бульоном, закрывают плотно крышкой ( или крышкой из теста ) и тушат в жарочном шкафу до готовности. Подают в порционном горшочке, рубленые чеснок и зелень отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 264 г
грудинка копченая свиная 86 г
или корейка копчёная 85 г
или окорок копченый 116 г
шпик (шпиг, шпек) 15 г
томат-пюре 30 г
бульон 50 г
лук 25 г
чеснок 2 г
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru