мякоть любого мяса промыть, разрезать на 2—3 куска, залить двумя стаканами воды, посолить и поставить варить до готовности. затем вынуть, остудить, нарезать на мелкие кусочки. очистить и промыть картофель, разрезать пополам (а если крупный, то на четыре части) и сварить в подсоленной воде. на отдельной сковороде поджарить в масле лук и морковь. на другую сковороду или в кастрюлю сначала положить мясо, затем картофель, а сверху — лук с морковью. все это залить бульоном, поперчить и поставить тушить на плиту или в духовку. картофель с мясом можно тушить и другим способом: нарезать мясо кусками примерно по 80—100 г, поперчить, запанировать в муке, положить на сковороду, жарить, пока не зарумянится со всех сторон. на ту же сковороду влить 1 стакан воды, вскипятить вместе с мясным соком, процедить и вылить в кастрюлю с мясом. долить еще немного воды и тушить 1 —1,5 часа на медленном огне. на тушеное мясо положить мелко нарезанный жареный лук и вареный картофель, лавровый лист, 3—4 горошинки черного перца и все это тушить на слабом огне еще 25—30 минут.
картофель 800 г |
мясо любое 500 г |
лук репчатый 120 г |
морковь 80 г |
бульон 1 стакан |
мука 1 ст. ложка |
масло растительное 60 г |
или жир 60 г |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru