картофель очистить, нарезать крупными дольками, положить его в кастрюлю, а сверху — мелко нарезанный сырой лук, отварное мясо, масло. влить бульон, добавить лавровый лист и поставить на небольшой огонь тушить. когда картофель будет готов, сметану смешать с ложкой муки, посолить и разбавить 0,5 стакана бульона. хорошо перемешать, залить полученным соусом и поставить в духовку. когда блюдо зарумянится, вынуть его и посыпать зеленью.
картофель 800 г |
мясо любое 300 г |
бульон 1.5 стакана |
масло топлёное 50 г |
сметана 100 г |
мука 1 ст. ложка |
лук репчатый 80 г |
лавровый лист по вкусу |
зелень по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru