Картофель, тушенный с отварным мясом и луком

Картофель, тушенный с отварным мясом и луком

1

картофель очистить, нарезать крупными дольками, положить его в кастрюлю, а сверху — мелко нарезанный сырой лук, отварное мясо, масло. влить бульон, добавить лавровый лист и поставить на небольшой огонь тушить. когда картофель будет готов, сметану смешать с ложкой муки, посолить и разбавить 0,5 стакана бульона. хорошо перемешать, залить полученным соусом и поставить в духовку. когда блюдо зарумянится, вынуть его и посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 800 г
мясо любое 300 г
бульон 1.5 стакана
масло топлёное 50 г
сметана 100 г
мука 1 ст. ложка
лук репчатый 80 г
лавровый лист по вкусу
зелень по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru