Картофель, тушенный с овощами

Картофель, тушенный с овощами

Картофель нарезать тонкими брусочками, залить до уровня картофеля водой, не солить. Под крышкой прогреть 5—6 минут при полной мощности, несколько раз перемешав. Дать отстояться. На овощной терке нашинковать морковь, нарезать луковицу тонкими полукольцами, сладкий перец — соломкой. Слить картофельный отвар, засыпать в кастрюлю нарезанные овощи, посолить, добавить растительное и сливочное масло. Под закрытой крышкой тушить 7—8 минут при полной мощности, несколько раз перемешав. Крупный спелый помидор нарезать дольками и вместе с измельченным чесноком и рубленой зеленью положить в кастрюлю, перемешать с остальными овощами. Под закрытой крышкой тушить еще 2—3 минуты при мощности 100%. Картофель готов.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 4 шт.
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
помидоры 1 шт.
чеснок 1 зубчик
зелень рубленая по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru