Картофель, тушенный с яблоками

Картофель, тушенный с яблоками

3

Картофель очистить, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю. Посолить, влить 100 мл воды. Накрыть крышкой и варить при полной мощности 2—2,5 мин, перемешать и варить на средней мощности еще примерно 2,5 мин.

Яблоки очистить от семян, нарезать крупными дольками и добавить к картофелю. Тушить под крышкой примерно 1,5 мин при полной мощности. Перемешать и тушить на средней мощности еще 3,5—4 мин. Посолить, добавить сахар по вкусу.

Лук нарезать колечками, шпик — кубиками. Сложить их в отдельную посуду и, не закрывая ее, прогреть при полной мощности 7,5—8 мин. За время приготовления несколько раз перемешать.

Шпик с луком выложить на готовый картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 400 г
яблоко 300 г
луковицы по вкусу
шпик (шпиг, шпек) 50 г
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru