Картофель очистить, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю. Посолить, влить 100 мл воды. Накрыть крышкой и варить при полной мощности 2—2,5 мин, перемешать и варить на средней мощности еще примерно 2,5 мин.
Яблоки очистить от семян, нарезать крупными дольками и добавить к картофелю. Тушить под крышкой примерно 1,5 мин при полной мощности. Перемешать и тушить на средней мощности еще 3,5—4 мин. Посолить, добавить сахар по вкусу.
Лук нарезать колечками, шпик — кубиками. Сложить их в отдельную посуду и, не закрывая ее, прогреть при полной мощности 7,5—8 мин. За время приготовления несколько раз перемешать.
Шпик с луком выложить на готовый картофель.
картофель 400 г |
яблоко 300 г |
луковицы по вкусу |
шпик (шпиг, шпек) 50 г |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru