Картофель очищают, нарезают дольками, кладут на сковороду, добавляют масло и слегка обжаривают. Обжаренный картофель кладут в кастрюлю или глиняный горшок, заливают сметаной, смешанной с мукой, солят, плотно закрывают крышкой и тушат до готовности. При подаче на стол засыпают зеленью.
картофель 15-10 шт. |
сметана 89-1 стакан |
масло 97-2 ст. ложки |
мука 86-1 ст. ложка |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Картофель, нарезают, кладут сковороду, масло слегка. Обжаренный кладут кастрюлю глиняный, заливают, смешанной мукой,, плотно крышкой тушат готовности. подаче стол зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru