картофель сварить, очистить и нарезать тонкими кружочками, положить в горячее сливочное масло, посолить и добавить мелко нарезанную зелень петрушки. налить в картофель горячие сливки и тушить все несколько минут под крышкой. подавать с соусом, заправленным черным перцем. приготовление соуса: подрумянить лук в сливочном масле, влить 100 г лимонного сока и все варить 5 минут, затем в 0,5 литра воды положить лавровый лист, зелень петрушки, 1—2 гвоздики, 15—20 горошин черного перца и прокипятить. приготовить мучную заправку на сливочном масле, развести заранее полученным процеженным отваром и варить, пока не загустеет. положить щепоть толченого перца. это блюдо можно подавать как самостоятельное и как гарнир к свинине.
картофель 1 кг |
масло сливочное 50 г |
сливки 50 г |
соус 0.5 л |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
сок лимонный 100 г |
гвоздика 1-2 шт. |
перец чёрный горошком 15-20 горошин |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru