Картофель, тушенный в соусе из черного перца

Картофель, тушенный в соусе из черного перца

1

картофель сварить, очистить и нарезать тонкими кружочками, положить в горячее сливочное масло, посолить и добавить мелко нарезанную зелень петрушки. налить в картофель горячие сливки и тушить все несколько минут под крышкой. подавать с соусом, заправленным черным перцем. приготовление соуса: подрумянить лук в сливочном масле, влить 100 г лимонного сока и все варить 5 минут, затем в 0,5 литра воды положить лавровый лист, зелень петрушки, 1—2 гвоздики, 15—20 горошин черного перца и прокипятить. приготовить мучную заправку на сливочном масле, развести заранее полученным процеженным отваром и варить, пока не загустеет. положить щепоть толченого перца. это блюдо можно подавать как самостоятельное и как гарнир к свинине.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
масло сливочное 50 г
сливки 50 г
соус 0.5 л
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
сок лимонный 100 г
гвоздика 1-2 шт.
перец чёрный горошком 15-20 горошин

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru