Картофель почистить, вымыть и нарезать кружочками. Яблоки ополоснуть, очистить от кожицы и сердцевины и нарезать тонкими дольками. Очищенный лук и коренья измельчить. Сало нарезать ломтиками, выложить в огнеупорные горшочки и на небольшом огне выжарить до прозрачности. Затем положить на него слоями картофель, яблоки, лук, коренья и квашеную капусту и залить до половины горячим процеженным бульоном или водой. Горшочки плотно закрыть крышками, поставить в духовку и тушить на слабом огне, не помешивая, в течение 25—40 минут.
картофель 5-6 шт. |
яблоко 3 шт. |
сало копчёное с прослойкой мяса 100 г |
капуста квашеная 500 г |
лук 2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
бульон мясной 1-1.5 стакана |
или вода 1-1.5 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru