Картофель, тушеный с копченым салом

Картофель, тушеный с копченым салом

Картофель почистить, вымыть и нарезать кружочками. Яблоки опо­лоснуть, очистить от кожицы и сер­дцевины и нарезать тонкими доль­ками. Очищенный лук и коренья измельчить. Сало нарезать ломтиками, выло­жить в огнеупорные горшочки и на небольшом огне выжарить до про­зрачности. Затем положить на него слоями картофель, яблоки, лук, ко­ренья и квашеную капусту и залить до половины горячим процеженным бульоном или водой. Горшочки плотно закрыть крыш­ками, поставить в духовку и тушить на слабом огне, не помешивая, в те­чение 25—40 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 5-6 шт.
яблоко 3 шт.
сало копчёное с прослойкой мяса 100 г
капуста квашеная 500 г
лук 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
бульон мясной 1-1.5 стакана
или вода 1-1.5 стакана
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru