Картофель, тушёный с пажитником (Aloo Methi)

45 минут 3

Очень простое, ароматное и полезное блюдо индийской кухни.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель (почистить, нарезать средними кусочками) - 4-5 шт.
Пажитник (шамбала) свежий или сушёный - 1 стакан
Лук репчатый (почистить, мелко нарезать) - 1 шт.
Имбирь свежий (тёртый на мелкой тёрке) - 1 ч.ложка
Чеснок свежий (тёртый на мелкой тёрке) - 1 ч.ложка
Кумин (зира), семена - 1 ч.ложка
Горчица, семена - 1/2 ч.ложки
Куркума - 1/3 ч.ложки
Кориандр молотый - 1 ч.ложка
Перец чили сушёный - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.ложки
Масло горчичное - 3 ст.ложки

Фото рецепт

Как приготовить тушеный картофель с пажитником:

Пажитник (др. названия: шамбала, Fenugreek Leaves, Kasoori methi) помыть и замочить в солёной воде.


Масло горчичное разогреть до появления дыма, Остудить. Затем опять нагреть, добавить семена горчицы, семена кумина. Перемешать в течение 1-2 мин. Когда семена горчицы начнут трескаться, добавить сушёный перец Чили.


Добавить лук. Нагрев сделать средним. Обжарить при перемешивании 5 мин.


Добавить куркуму, молотый кориандр, толчёный чеснок и имбирь. Перемешать. Обжарить при перемешивании 1-2 мин.


Добавить картофель, 2 ст.ложки горячей воды. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой. Тушить при среднем нагреве 15-20 мин.


В результате тушения, перед добавлением пажитника, картофель должен быть готов примерно на 2/3.


Добавить пажитник, предварительно отжав его от воды. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой. Тушить при среднем нагреве 5-7 мин.


Подавать тушеный картофель горячим, как отдельное вегетарианское блюдо. В Индии такие блюда часто подают с дополнительным гарниром, например с варёным рисом и чапати.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru