Очень простое, ароматное и полезное блюдо индийской кухни.
Картофель (почистить, нарезать средними кусочками) - 4-5 шт. |
Пажитник (шамбала) свежий или сушёный - 1 стакан |
Лук репчатый (почистить, мелко нарезать) - 1 шт. |
Имбирь свежий (тёртый на мелкой тёрке) - 1 ч.ложка |
Чеснок свежий (тёртый на мелкой тёрке) - 1 ч.ложка |
Кумин (зира), семена - 1 ч.ложка |
Горчица, семена - 1/2 ч.ложки |
Куркума - 1/3 ч.ложки |
Кориандр молотый - 1 ч.ложка |
Перец чили сушёный - 2 шт. |
Соль - 1/2 ч.ложки |
Масло горчичное - 3 ст.ложки |
Как приготовить тушеный картофель с пажитником:
Пажитник (др. названия: шамбала, Fenugreek Leaves, Kasoori methi) помыть и замочить в солёной воде.
Масло горчичное разогреть до появления дыма, Остудить. Затем опять нагреть, добавить семена горчицы, семена кумина. Перемешать в течение 1-2 мин. Когда семена горчицы начнут трескаться, добавить сушёный перец Чили.
Добавить куркуму, молотый кориандр, толчёный чеснок и имбирь. Перемешать. Обжарить при перемешивании 1-2 мин.
Добавить картофель, 2 ст.ложки горячей воды. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой. Тушить при среднем нагреве 15-20 мин.
Добавить пажитник, предварительно отжав его от воды. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой. Тушить при среднем нагреве 5-7 мин.
Подавать тушеный картофель горячим, как отдельное вегетарианское блюдо. В Индии такие блюда часто подают с дополнительным гарниром, например с варёным рисом и чапати.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru