Картофель, тушеный в луковом соусе

Картофель, тушеный в луковом соусе

Картофель вымыть, очистить от кожуры, ополоснуть, нарезать лом­тиками, выложить в сковороду с разогретым маслом или маргари­ном и обжарить до золотистого цве­та. Чернослив промыть, удалить косточки и нарезать соломкой или небольшими кусочками. В порци­онные горшочки положить карто­фель и чернослив, залить горячим луковым соусом, поставить в духов­ку и тушить 10—15 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать с салатом из помидоров.

Приготовление лукового соуса: очищенный и вымытый лук наре­зать тонкими полукольцами, слегка обжарить в раскаленном жире, не допуская изменения цвета, добавить разведенную в небольшом количе­стве бульона лимонную кислоту, лавровый лист, перец горошком и тушить в течение 5—7 минут. После этого влить горячий процеженный бульон и кипятить еще 10 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
чернослив 1 стакан
зелень петрушки 1 ст. ложка
укроп 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Для лукового соуса:
бульон мясной 2 стакана
лук 2 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
или маргарин 1 ст. ложка
лимонная кислота 0.66 ч. ложки
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный горошком 3-4 горошины
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru