Картофель вымыть, очистить от кожуры, ополоснуть, нарезать ломтиками, выложить в сковороду с разогретым маслом или маргарином и обжарить до золотистого цвета. Чернослив промыть, удалить косточки и нарезать соломкой или небольшими кусочками. В порционные горшочки положить картофель и чернослив, залить горячим луковым соусом, поставить в духовку и тушить 10—15 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать с салатом из помидоров.
Приготовление лукового соуса: очищенный и вымытый лук нарезать тонкими полукольцами, слегка обжарить в раскаленном жире, не допуская изменения цвета, добавить разведенную в небольшом количестве бульона лимонную кислоту, лавровый лист, перец горошком и тушить в течение 5—7 минут. После этого влить горячий процеженный бульон и кипятить еще 10 минут.
картофель 1 кг |
чернослив 1 стакан |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
укроп 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Для лукового соуса: |
бульон мясной 2 стакана |
лук 2 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
или маргарин 1 ст. ложка |
лимонная кислота 0.66 ч. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный горошком 3-4 горошины |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru