Картофель, тушеный в сметанном соусе

Картофель, тушеный в сметанном соусе

Очищенный и вымытый карто­фель нарезать небольшими кубика­ми, выложить в сковороду с разог­ретым сливочным маслом, слегка обжарить и сложить в керамичес­кие горшочки. Муку подрумянить в сливочном масле, залить теплой сметаной, тщательно растереть, чтобы не было комочков, посолить и залить этим соусом картофель. Горшочки плотно закрыть крыш­кой, поставить в духовку и тушить до готовности. Подавать к столу, посыпав измельченной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
лук зелёный 1 пучок
масло растительное 1-2 ст. ложки
или маргарин 1-2 ст. ложки
сметана 0.5 стакана
укроп 1 ч. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru