Картофель очистить, нарезать кружочками, положить в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, посолить и залить водой так, чтобы она покрывала картошку. Поставить тушить под крышкой. Отдельно обжарить натертую на крупной терке или нарезанную тонкими кружочками морковь, нарезанный кольцами лук, помидоры и перец. Добавить обжаренные овощи к картошке, перемешать осторожно, чтобы не ломать картофель, и продолжать тушить до готовности.
картофель 1-1.5 кг |
лук репчатый 3-4 головки |
морковь 1 шт. |
помидоры 1-2 шт. |
перец сладкий 1 стручок |
масло растительное по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru