Картофель очистить от кожуры, вымыть, срезать плоскую крышечку и вынуть сердцевину, оставив стенки толщиной около 1 см. Внутрь каждой картофелины положить масло и посолить. Лук очистить, нарезать колечками и обжарить на разогретой с маслом сковороде до прозрачности. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Лук, яблоко и сметану смешать, слегка посолить, заполнить картофелины полученной смесью и посыпать сыром. Сверху накрыть срезанными крышечками. Обернуть картофелины фольгой и запекать в духовке при температуре 200' в течение 1-1.5 часа до готовности.
картофель большой 4 шт. |
масло сливочное 4 ст. ложки |
луковицы 2 шт. |
яблоко 2 шт. |
сок лимонный 2 ч. ложки |
сметана 2-3 ст. ложки |
сыр тёртый 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru