Блюда, приготовленные в горшочках, имеют особый вкус и аромат. Предлагаю простой рецепт картофеля с луком и анчоусами, приготовленных в горшочке со сливками.
Картофель - 1 кг |
Лук репчатый - 2 шт. |
Масло сливочное - 25 г (2 ст. л.) |
Филе анчоусов консервированное - 100 г |
Сливки нежирные - 150 г (2/3 стакана) |
Сливки жирные - 150 г (2/3 стакана) |
Петрушка свежая (рубленая) - 15 г (1 ст. л.) |
Черный молотый перец по вкусу |
Хлебные крошки для сервировки |
1. Картофель почистить и порезать брусочками толщиной 1 см. Лук порезать тонкими кольцами.
2. Большой керамический горшочек смазать половиной сливочного масла, выложить половину картофеля, затем половину лука.
3. Анчоусы осушить, зарезервировав 1 столовую ложку масла. Филе порезать тонкими полосками и выложить на слой лука, затем снова слой картофеля и оставшийся лук.
4. В небольшой миске смешать нежирные сливки, зарезервированное масло, соль и перец, залить этой смесью содержимое горшочка и посыпать сверху оставшимся сливочным маслом.
5. Горшочек накрыть крышкой и поставить на средний огонь, готовить до мягкого состояния картофеля и лука. Затем снять крышку и под грилем сделать румяную корочку. Полить готовое блюдо жирными сливками, посыпать петрушкой, черным молотым перцем и хлебными крошками (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru