Картофель в кляре с гранатовыми семенами

Картофель в кляре с гранатовыми семенами

50 минут 6

Поместите гороховую муку, распущенное топленое масло, семена граната, кайенский перец или паприку, куркуму и соль в электросмеситель или кухонный процессор с металлической насадкой. Перемешайте 3-4-кратным мгновенным включением. Затем запуститемотор и медленно влейте в смесь 0.5 стакана (125 мл) воды и продолжайте процесс смешивания, пока тесто не станет однородным и воздушным. Оставшуюся воду добавляйте по чайной ложке, пока тесто не приобретет консистенцию густых сливок. Переложите в миску, накройте и отставьте на 10-15 мин. (Проверьте консистенцию теста: если оно слишком жидкое — оно будет разбрызгиваться во время жарки; если слишком густое — пакоры не прожарятся как следует. Добавьте по необходимости муку или воду.)

Нарежьте брусок картофеля на ломтики толщиной 3 мм — получится около 30 кусочков. Разместите возле плиты подготовленный картофель, тесто, миску с водой и полотенце для рук, а также бумажные салфетки для осушивания обжаренных пакор. Нагрейте топленое или растительное масло во фритюрнице или в чугунном котле до 180°С. Жарьте по 6-7 кусочков, предварительно обмакнув их в тесто. Поддерживайте температуру масла во время процесса обжаривания в пределах 173-180°С. Если вы будете подавать пакоры позже, то обжаривайте каждую их сторону по 2 мин, если же вы хотите подать их сразу, тогда жарьте по 4-5 мин каждую сторону до золотисто-коричневого цвета. Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Пакоры, которые были поджарены заранее, перед подачей обжарьте снова в течение 2 мин, чтобы они стали горячими, хрустящими и золотисто-коричневыми. Примечание: После погружения в тесто, а затем в масло каждой порции картофельных ломтиков, прежде чем продолжать обжаривание, сполосните руки в миске с водой и осушите их полотенцем.

Поделиться:

Ингредиенты

мука гороховая 135 г
масло растительное 2 ч. ложки
или масло топлёное 2 ч. ложки
гранат семя 0.5 ч. ложки
или кориандр семя 0.5 ч. ложки
перец красный молотый 0.25 ч. ложки
или перец кайенский 0.25 ч. ложки
куркума 0.25 ч. ложки
соль 1.25 ч. ложки
вода 9 ст. ложек
картофель 230 г
масло топлёное для фритюра сколько уйдет
или масло растительное сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru