Картофель в кляре

Картофель в кляре

Сырой картофель нарезать соломкой или кружочками, обсушить на салфетке. Приготовить кляр: муку смешать с яйцом, тертым сыром и развести все это молоком, чтобы получилось полужидкое тесто, добавить соль. Подготовленный картофель положить в миску с кляром и перемешать так, чтобы кусочки картофеля покрылись тонким слоем теста. Жарить во фритюре. Если картофель нарезан соломкой, то периодически помешивать его, если кружочками — аккуратно переворачивать лопаточкой каждый кусочек. Выложить на блюдо и украсить зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
мука 30 г
яйца 1 шт.
молоко 40 мл
сыр твердый 30 г
масло растительное 30-40 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru