Сырой картофель нарезать соломкой или кружочками, обсушить на салфетке. Приготовить кляр: муку смешать с яйцом, тертым сыром и развести все это молоком, чтобы получилось полужидкое тесто, добавить соль. Подготовленный картофель положить в миску с кляром и перемешать так, чтобы кусочки картофеля покрылись тонким слоем теста. Жарить во фритюре. Если картофель нарезан соломкой, то периодически помешивать его, если кружочками — аккуратно переворачивать лопаточкой каждый кусочек. Выложить на блюдо и украсить зеленью.
картофель 1 кг |
мука 30 г |
яйца 1 шт. |
молоко 40 мл |
сыр твердый 30 г |
масло растительное 30-40 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru