Картофель очистить от кожицы, тщательно промыть проточной водой и нарезать соломкой.
В чистую посуду поместить стручки красного перца, залить его холодной водой и оставить на 10 минут, после чего нарезать тонкими кольцами. Нарезанный картофель переложить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и отварить, после того откинуть на дуршлаг и выложить на плоское блюдо. В предварительно раскаленном растительном масле спассеровать кольца красного перца, туда же влить соевый соус, раствор уксуса и коньяк, все слегка потушить.
К столу блюдо подать горячим полив, приготовленным коньячным соусом.
картофель 1 кг |
перец красный жгучий 3 стручка |
коньяк 15 г |
соус соевый 60 г |
уксус 3% 15 г |
масло растительное 70 г |
вода 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru