Картофель в кожуре по-американски

Картофель в кожуре по-американски

В духовке, разогретой до 200 °С, запекать картофель в кожуре в течение 1 часа В это время смешать сметану и шнитт-лук, положить в закрытый контейнер и поставить в холодильник. Когда картофель остынет, два длинных продольных разреза на каждом клубне картофеля, в результате чего получится три пластины. Вынуть среднюю пластину и оставить ее для приготовления другого блюда, например для картофельного пюре. Использовать только две пластины, которые кожуре Ложкой вынуть часть картофеля из каждого «мундира», но так, чтобы стенки картофеля были не меньше 0,5 см. Смазать внутреннюю поверхность картофеля маслом. Положить кожурой вниз на противень и запекать в духовке 6 – 8 минут до образования золотистой корочки. Насыпать тертый сыр внутрь картофеля, сверху поместить нарезанный бекон. Жарить еще 2 минуты, пока сыр полностью не расплавится. Подавать к столу горячим, отдельно подать сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 400 г
масло сливочное размягченное 120 г
сметана 130 г
сыр чеддер твердый 50 г
шнитт-лук 10 г
бекон 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru