Сырой картофель нарезать кубиками, положить их в сотейник, залить кипятком, посолить и варить 5—10 минут; мелкий и средний молодой картофель можно отваривать целиком, а крупный надо разрезать на части. После этого слить воду, залить картофель горячим молоком, посолить и варить. Готовый картофель заправить маслом и подать в мельхиоровой сковороде, баранчике или на тарелке, посыпав зеленью. Можно приготовить блюдо иначе: отварить целые клубни картофеля до готовности в воде, после чего нарезать вареный картофель кубиками, залить молоком, довести до кипения и заправить маслом, смешанным с мукой (2 г), посолить по вкусу и прокипятить
картофель 180 г |
молоко 70 г |
маргарин 7 г |
или масло сливочное 7 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru