Картофель в сладком сиропе

Картофель в сладком сиропе

Очистить и вымыть картофель, разрезать каждый клубень на 3 части и опустить в холодную воду на 5 минут. Обжарить во фритюре до образования золотистой корочки, а затем выложить в миску.

Одновременно с этим на другой конфорке приготовить сахарный сироп в сотейнике (широкой и низкой кастрюле). Для этого пустой сотейник нагреть, влить в него воду и, как только вода закипит, всыпать сахар. Сахарный сироп варить, непрерывно помешивая и снимая пенки с сиропа. Для большей густоты добавить разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, а перед тем как снять сотейник с огня, сбрызнуть растительным маслом.

Сразу же после обжаривания во фритюре картофель переложить в сироп и быстро перемешать шумовкой или деревянной ложкой так, чтобы картофель не крошился. Через 1—1,5 минуты вынуть из сиропа.

Подавать как самостоятельное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 10 шт.
сахар 250 г
вода 1 ст. ложка
масло растительное 2 стакана
крахмал картофельный 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru