Картофель в сливках

Картофель в сливках

1

Сырой картофель нарезать дольками, чесночком или толстыми кружочками, сложить в сотейник, посыпать солью, толченым перцем (светлым), залить кипятком в таком количестве, чтобы он был покрыт, и варить. Когда картофель почти сварится, слить воду, залить сливками, добавить масло и варить до готовности. Заправить по вкусу лимонным соком или лимонной кислотой, посыпать зеленью и подать в порционной мельхиоровой сковородке, баранчике или тарелке. Если соус получился жидким, можно добавить мучную пассеровку и вскипятить один раз. Можно подать картофель в сливках и на гарнир к мясным блюдам без соусов (говядина жареная).

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 225 г
масло сливочное 10 г
сливки 100 г
мука 2 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru