Картофель вымыть и варить в кожуре 20 минут. Слить воду, дать картофелю немного остыть и очистить его. Охладить полностью. Прокипятить в маленькой кастрюле 1 минуту уксус с медом. У базилика отделить листочки, несколько листочков отложить в сторону, оставшиеся — порубить. Обжарить в растительном масле картофель и посолить. Влить уксусно-медовую смесь и потушить в ней картофель. Перемешать с оливковым маслом и рубленым базиликом. Выложить на блюдо, посыпать сыром, украсить оставшимися листочками базилика.
картофель (мелкий) 1 кг |
уксус 5 ст. ложек |
мёд 1 ч. ложка |
масло растительное 2 ст. ложки |
базилик 2 пучка |
масло оливковое 4 ст. ложки |
сыр тёртый 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru