Картофель в уксусно-медовой смеси

Картофель в уксусно-медовой смеси

Картофель вымыть и варить в кожуре 20 минут. Слить воду, дать картофелю немного остыть и очистить его. Охладить полностью. Прокипятить в маленькой кастрюле 1 минуту уксус с медом. У базилика отделить листочки, несколько листочков отложить в сторону, оставшиеся — порубить. Обжарить в растительном масле картофель и посолить. Влить уксусно-медовую смесь и потушить в ней картофель. Перемешать с оливковым маслом и рубленым базиликом. Выложить на блюдо, посыпать сыром, украсить оставшимися листочками базилика.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель (мелкий) 1 кг
уксус 5 ст. ложек
мёд 1 ч. ложка
масло растительное 2 ст. ложки
базилик 2 пучка
масло оливковое 4 ст. ложки
сыр тёртый 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru