Картофель, запеченный с колбасками

Тонкие ломтики картофеля запекаются в духовке со специями и аппетитнейшими свиными колбасками.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиные колбаски (купаты) - 8 шт.
Картофель крупный (резаный тонкими ломтиками) - 4 шт.
Полоски бекона (резаные кусочками 2,5 см) - 4 шт.
Оливковое масло - 15 г (1 ст. л.)
Лук репчатый крупный (резаный) - 2 шт.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Свежий шалфей - 1/4 ч. л.
Овощной бульон - 300 г (1,25 стакана)
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить картофель, запеченный с колбасками:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Большую жаропрочную форму смазать любым маслом и отставить в сторону.

2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить бекон и жарить примерно 2 минуты. Затем добавить резаный лук и жарить, помешивая, около 5 минут, до золотистого цвета. Ввести чеснок, жарить, помешивая, около 1 минуты. Переложить содержимое сковороды в отдельную миску.

3. В ту же сковороду выложить колбаски и обжарить со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, в течение примерно 5 минут.

4. В подготовленную форму выложить ломтики картофеля, сверху выложить жареный бекон с луком и чесноком, посыпать солью, перцем и шалфеем.

5. На картофель выложить колбаски и залить все бульоном. Накрыть форму и готовить блюдо около 1 часа.

Подавать картофель, запеченный с колбасками, горячим.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru