Картофель, запеченный с курятиной

Полноценное блюдо из картофеля и курятины удовлетворит вкусы даже самых требовательных гурманов.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное для смазки посуды
Картофель (порезанный ломтиками, 5 мм толщиной) - 1 кг
Лук репчатый (порезанный тонкими ломтиками) - 2 шт.
Тимьян свежий (рубленый) - 15 г (1 ст. л.)
Масло сливочное - 25 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Бекон (резаный) - 2 полоски
Куриные бедрышки (разрубленные пополам) - 4 шт.
Куриный бульон - 600 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль и черный молотый перец по вкусу

1. Разогреть духовку до 150 градусов. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и выложить в нее половину картофеля, сверху выложить половину лука, посыпать половиной тимьяна, солью и перцем.

2. В большой сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Выложить на разогретую сковороду бекон и курятину, обжарить со всех сторон до слегка золотистого цвета. Переложить курятину и бекон в форму с картофелем, оставляя жир в сковороде.

3. Посыпать курятину оставшимся тимьяном, посолить, поперчить, засыпать оставшимся луком и сверху оставшимся картофелем. Посолить и поперчить.

4. Залить содержимое формы бульоном, положить лавровый лист и полить сверху картофель оставшимся на сковороде жиром. Накрыть форму крышкой или фольгой и запекать около 2 часов, до готовности курятины и картофеля.

5. Убрать крышку и поставить блюдо под гриль, жарить до золотистой корочки картофеля, 5-7 минут. Удалить лавровый лист и подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru