Полноценное блюдо из картофеля и курятины удовлетворит вкусы даже самых требовательных гурманов.
Масло сливочное для смазки посуды |
Картофель (порезанный ломтиками, 5 мм толщиной) - 1 кг |
Лук репчатый (порезанный тонкими ломтиками) - 2 шт. |
Тимьян свежий (рубленый) - 15 г (1 ст. л.) |
Масло сливочное - 25 г |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Бекон (резаный) - 2 полоски |
Куриные бедрышки (разрубленные пополам) - 4 шт. |
Куриный бульон - 600 г |
Лавровый лист - 1 шт. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. Разогреть духовку до 150 градусов. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и выложить в нее половину картофеля, сверху выложить половину лука, посыпать половиной тимьяна, солью и перцем.
2. В большой сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Выложить на разогретую сковороду бекон и курятину, обжарить со всех сторон до слегка золотистого цвета. Переложить курятину и бекон в форму с картофелем, оставляя жир в сковороде.
3. Посыпать курятину оставшимся тимьяном, посолить, поперчить, засыпать оставшимся луком и сверху оставшимся картофелем. Посолить и поперчить.
4. Залить содержимое формы бульоном, положить лавровый лист и полить сверху картофель оставшимся на сковороде жиром. Накрыть форму крышкой или фольгой и запекать около 2 часов, до готовности курятины и картофеля.
5. Убрать крышку и поставить блюдо под гриль, жарить до золотистой корочки картофеля, 5-7 минут. Удалить лавровый лист и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru