Картофель, запеченный с лососем

4

Для этого блюда необходимо сначала отварить картофель в рыбном бульоне, а затем запечь с рыбой и травами.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель крупный (резаный ломтиками) - 2 шт.
Рыбный бульон или вода - 600 г (2 1/2 стакана)
Филе лосося без кожи (или другая рыба, например треска) - 900 г
Зелень укропа - 1 пучок
Лук-порей (измельченный) - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Масло оливковое
Соль
Черный молотый перец
Для соуса:
Сливки нежирные - 150 г (2/3 стакана)
Лук-порей (резаный) - для сервировки
Укроп свежий (рубленый) - для сервировки

Как приготовить запеченный картофель с рыбой:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Картофель отварить в рыбном бульоне в течение примерно 7-10 минут, до мягкого состояния. Осушить картофель, а бульон зарезервировать.

2. Рыбу посыпать солью. Картофель разделить на 4 части. Выложить 4 порции картофеля одним слоем на большой промасленный противень.

3. Посыпать картофель солью, рубленым укропом и луком, оставив немного укропа для соуса. Сверху выложить кусочки сливочного масла. На картофель выложить кусочки рыбы, а сверху - оставшийся картофель, сбрызнуть оливковым маслом и поставить противень в разогретую духовку. Запекать 15-20 минут.

4. Приготовить соус. В сотейник налить зарезервированный рыбный бульон, довести до кипения и уваривать около 10 минут. Затем ввести сливки и оставшийся укроп. Готовить около 5 минут до загустения.

5. Посыпать запеченный картофель резаным укропом и пореем, полив соусом.

Подавать запеченный картофель с рыбой на сервировочных тарелках.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru