Для этого блюда необходимо сначала отварить картофель в рыбном бульоне, а затем запечь с рыбой и травами.
Картофель крупный (резаный ломтиками) - 2 шт. |
Рыбный бульон или вода - 600 г (2 1/2 стакана) |
Филе лосося без кожи (или другая рыба, например треска) - 900 г |
Зелень укропа - 1 пучок |
Лук-порей (измельченный) - 1 шт. |
Масло сливочное - 50 г |
Масло оливковое |
Соль |
Черный молотый перец |
Для соуса: |
Сливки нежирные - 150 г (2/3 стакана) |
Лук-порей (резаный) - для сервировки |
Укроп свежий (рубленый) - для сервировки |
Как приготовить запеченный картофель с рыбой:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Картофель отварить в рыбном бульоне в течение примерно 7-10 минут, до мягкого состояния. Осушить картофель, а бульон зарезервировать.
2. Рыбу посыпать солью. Картофель разделить на 4 части. Выложить 4 порции картофеля одним слоем на большой промасленный противень.
3. Посыпать картофель солью, рубленым укропом и луком, оставив немного укропа для соуса. Сверху выложить кусочки сливочного масла. На картофель выложить кусочки рыбы, а сверху - оставшийся картофель, сбрызнуть оливковым маслом и поставить противень в разогретую духовку. Запекать 15-20 минут.
4. Приготовить соус. В сотейник налить зарезервированный рыбный бульон, довести до кипения и уваривать около 10 минут. Затем ввести сливки и оставшийся укроп. Готовить около 5 минут до загустения.
5. Посыпать запеченный картофель резаным укропом и пореем, полив соусом.
Подавать запеченный картофель с рыбой на сервировочных тарелках.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru