Картофель, запеченный с мидиями

4

Отличный дуэт из картофеля и морепродуктов придется кстати к любому столу.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель крупный (чищеный и разрезанный пополам) - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Лук шалот (мелко резаный) - 2 шт.
Мидии копченые (консервированные) - 85 г
Лук зеленый (мелко рубленый) - 1 пучок
Сметана - 300 г
Сыр чеддер (измельченный) - 180 г
Соль и черный молотый перец по вкусу
Овощи на гарнир (по желанию)

1. Включить духовку для предварительного разогрева на 180 градусов. Картофель отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, в течение около 15 минут. Слить воду и оставить картофель при комнатной температуре слегка остыть. Когда картофель остынет, порезать его кружочками.

2. Небольшую жаропрочную форму (1,2 л) смазать сливочным маслом. Выложить в форму картофель только чтобы закрыть дно. Сверху посыпать шалотом, солью и перцем.

3. С мидий слить лишнее масло в небольшую миску и порезать молюсков пополам. Положить мидии в миску с маслом. Добавит к мидиям лук, сметану и половину сыра.

4. Половину мидий в соусе выложить на слой картофеля.

5. Затем снова выложить слой картофеля, шалот и мидии. Завершить слоем картофеля и сверху посыпать сыром.

6. Поставить форму в духовку и запекать около 30-45 минут, до зажаренной корочки.

Подавать блюдо горячим со свежими овощами (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru