Отличный дуэт из картофеля и морепродуктов придется кстати к любому столу.
Картофель крупный (чищеный и разрезанный пополам) - 2 шт. |
Масло сливочное - 50 г |
Лук шалот (мелко резаный) - 2 шт. |
Мидии копченые (консервированные) - 85 г |
Лук зеленый (мелко рубленый) - 1 пучок |
Сметана - 300 г |
Сыр чеддер (измельченный) - 180 г |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Овощи на гарнир (по желанию) |
1. Включить духовку для предварительного разогрева на 180 градусов. Картофель отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, в течение около 15 минут. Слить воду и оставить картофель при комнатной температуре слегка остыть. Когда картофель остынет, порезать его кружочками.
2. Небольшую жаропрочную форму (1,2 л) смазать сливочным маслом. Выложить в форму картофель только чтобы закрыть дно. Сверху посыпать шалотом, солью и перцем.
3. С мидий слить лишнее масло в небольшую миску и порезать молюсков пополам. Положить мидии в миску с маслом. Добавит к мидиям лук, сметану и половину сыра.
4. Половину мидий в соусе выложить на слой картофеля.
5. Затем снова выложить слой картофеля, шалот и мидии. Завершить слоем картофеля и сверху посыпать сыром.
6. Поставить форму в духовку и запекать около 30-45 минут, до зажаренной корочки.
Подавать блюдо горячим со свежими овощами (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru