Картофель почистить, вымыть, сварить в подсоленной воде до готовности, слить воду и горячей размять в той же кастрюле. Посолить, добавить две трети сливочного масла, размешать, влить горячее молоко, еще раз перемешать, ввести яйца, размешать и выложить в смазанные маслом порционные горшочки. Картофельное пюре разровнять, смазать сверху оставшимся маслом и посыпать сухарями. Горшочки поставить в духовку и запечь на сильном огне. Подавать как самостоятельное блюдо.
картофель 7-8 шт. |
яйца 1 шт. |
или желток 2 шт. |
масло сливочное 50 г |
молоко 1 стакан |
сухари молотые 1-2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru