Картофель, запеченный с мясом и помидорами

1 час (подг. 30 минут) 6

Картофель, запеченный с мясом и помидорами в духовке – вкусная и быстро готовящаяся альтернатива котлетам и жаркому.

Калорий: 460

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель крупный – 5 шт.
Помидоры – 5 шт.
Сыр твердый – 100 г
Фарш смешанный – 250-300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубка
Майонез – 70 г или по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Итальянские сухие травы или базилик – по вкусу
Зелень петрушки и укропа – по вкусу
Масло растительное – 20-30 г

Фото рецепт

Как приготовить картофель, запеченный с мясом и помидорами:

Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут).
Лук мелко режем и добавляем в мясной фарш. Солим фарш и перчим, хорошо вымешиваем.
Помидоры режем кружочками.
Сыр натираем на мелкой терке.


Немного остывший картофель нарезаем кружочками толщиной 1 см.
Противень покрываем пергаментом, смазываем бумагу маслом и выкладываем на застеленный противень картофель.
Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим, приправляем травами.
На картофель выдавливаем немного майонеза и кладем чуть-чуть продавленного чеснока. Можно чеснок смешать с майонезом.


Сверху выкладываем кружок помидора.


А на него горкой кладем десертную ложку фарша.


Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.


Готовый картофель, запеченный с мясом и помидорами, посыплем рубленой зеленью.

Вкусно с малосольными огурцами.


Картофель, запеченный с мясом и помидорами, готов.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru