блюдо вкусно настолько что ваши домочадцы будут умолять вас готовить его снова и снова!
Картофель 5 крупных картофелин |
Помидоры 5 штук |
Сыр твердый - 100г |
Фарш смешанный 250-300г |
Лук 1 шт. |
Чеснок 3-4 зубка |
Соль |
Перец черный молотый |
Итальянские сухие травы или базилик |
Зелень петрушки и укропа |
Майонез |
Масло растительное |
Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут). Лук мелко режем и добавляем в фарш. Солим фарш и перчим, хорошо вымешиваем. Помидоры режем кружочками. Сыр трем на мелкую терку.
Немного остывший картофель режем на кружочки, толщиной 1 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим, приправляем травами. На картофель выдавливаем немного майонеза и кладем чуть-чуть продавленного чеснока.
Сверху кладем кружок помидора, а на него горкой кладем десертную ложку фарша.
Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.
Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью.
Вкусно с малосольными огурцами.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru