Нарезать картофель пополам вдоль и отварить в кипящей воде 10 мин. Слить. Смешать тертый Пармезан, мускат и петрушку в невысокой миске. Обвалять картофель в сырной смеси полностью, стряхнуть излишек. В форму для духовки налить немного масла и нагреть в духовке, разогретой до 200 гр. С. Вытащить форму из духовки и положить в нее картофель. Вернуть в духовку и запекать 30 мин, перевернув один раз. Вытащить из духовки, посыпать беконом и вернуть в духовку на 15 мин до готовности бекона. Стряхнуть лишнее масло и подавать.
картофель 6 шт. |
сыр пармезан тертый 50 г |
орех мускатный молотый 1 щепотка |
петрушка свежая нарезанная 1 ст. ложка |
бекон копченый 4 ломтя |
масло по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru