Картофель, запеченный с сыром и молоком

Картофель, запеченный с сыром и молоком

В отваренный до полуготовности картофель положить соль, перец, мускатный орех и половину порции натертого сыра, перемешать, добавить яйцо, вылить молоко и еще раз перемешать. Керамическую посуду натереть чесноком, смазать маслом, выложить в него подготовленный картофель, разровнять поверхность, посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть сливочным маслом и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200 градусов) духовку на 40-50 минут и держать там до тех пор, пока картофель не станет мягким и сверху не образуется румяная корочка. При подаче на стол запеченный картофель аккуратно разрезать на порции, при помощи широкой лопатки переложить в тарелки и посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
соль 1 ч. ложка
перец молотый по вкусу
орех мускатный 1 щепотка
яйца 1 шт.
молоко 2 стакана
сыр швейцарский тертый 100 г
чеснок 1 зубчик
масло сливочное 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru