Картофель почистите, нарежьте тонкими дольками и отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Полученные кружочки картофеля откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Включите духовку и разогрейте ее до 200 °С.
В форму для выпечки положите половину всего вареного картофеля, сверху посыпьте тертым сыром, сверху положите колбасу, нарезанную тонкой соломкой. Повторите слои в той же последовательности. Поставьте форму в духовку.
Приготовьте соус. В небольшой мисочке смешайте сливки, тертый чеснок, мускатный орех и перец. После того как картофельная запеканка будет готова, полейте ее соусом и украсьте мелко нарезанной зеленью.
картофель 1 кг |
сыр 100 г |
колбаса 100 г |
или салями 100 г |
сливки 250 г |
перец чёрный по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
чеснок 1 долька |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru